当前位置:网站首页 » 专题专栏 » 依法治市 » 广安市召开依法治市工作推进会

广安市召开依法治市工作推进会

作者: 来源:广安日报 时间:2016-06-02

    531日,广安市召开依法治市工作推进会,进一步动员全市广大干部群众振奋精神,开拓进取,努力开创依法治市新局面。市委副书记肖友才出席会议。

 

  会议指出,近年来,广安市认真实施依法治市《决定》和《纲要》,围绕“依法执政、司法公正、社会法治、学法用法”等重点工作,开展了领导干部“一月一法一考”、法治惠民工程等有益探索,取得了较好成效。

 

  会议要求,各级各部门要在思想上高度重视依法治市工作,增强依法治市的责任感和使命感,树立规矩意识和法治意识。要把责任任务落到实处,要建立会前学法制度,明确依法治市责任领导、责任单位和责任人员,结合广安市实际,采取切实有效的办法,抓住工作重点,抓出特色亮点。要全面营造法治广安的浓厚氛围,加大宣传力度,让大家学法、知法、懂法、守法。要严格督促检查和整改落实,保障依法治市工作有力有序有效推进。要结合脱贫攻坚、“两学一做”学习教育,主动作为,协作配合,全力抓好工作的执行落实。

 

  市委常委、政法委书记肖雷,市政协副主席、统战部部长欧太元出席会议。