当前位置:网站首页 » 专题专栏 » “不忘初心,牢记使命”主题教育 » 广安市农业农村局组织召开“不忘初心、牢记使命”乡村振兴暨农产品质量安全专题讲座

广安市农业农村局组织召开“不忘初心、牢记使命”乡村振兴暨农产品质量安全专题讲座

作者:农产品质量监管与品牌管理科 罗维 来源: 时间:2019-10-11

 

为进一步推进农业农村局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,10月10日上午,广安市农业农村局结合本局实际,邀请四川省农产品质量安全中心唐丹副主任作题为《不忘初心  振兴广安乡村》专题辅导。讲座由市委农办主任、市农业农村局党组书记刘健同志主持。各区市县农业农村局局长、分管负责同志、农产品质量安工作人员,市农业农村局副县级以上领导干部、机关全体人员、直属单位负责人参加。
唐丹主任结合自己对乡村振兴的理解,围绕为什么要搞乡村振兴、乡村振兴面临的问题和怎样搞好乡村振兴三个方面作了生动的讲解,系统分析了乡村振兴和农产品质量安全在农业农村工作中的重要性,最后提出三点建议:一是要借鉴国内外产业发展模式,结合广安实际建设全产业链、全价值链、全供应链;二是围绕好看、好吃、好卖三“好”,擦亮广安农业大市这块金字招牌;三是强化农产品质量安全监管,加强“广”字号品牌建设。
市委农办主任、市农业农村局党组书记刘健指出,要结合我市农业农村工作实际,进一步细化落实乡村振兴战略的具体措施,确保广安乡村振兴战略落到实处,成为全省乃至全国可供复制的典型。