当前位置:网站首页 » 专题专栏 » “不忘初心,牢记使命”主题教育 » 充电加油洗礼思想,补钙提能坚定信仰——广安市农业农村局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习..

充电加油洗礼思想,补钙提能坚定信仰
——广安市农业农村局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习开班式

作者:李建维 来源: 时间:2019-09-24

       按照局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,9月23日晚上730,市委农办主任、党组书记刘健在局二楼会议室主持“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习开班式,开起了市农业农村局4天共计8个专题的集中学习。开班式上,刘健作了动员讲话,并解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》局党组成员、副局长汤志刚带领大家学习了“习近平总书记论革命传统”,局党组成员、副局长袁驰带领大家学习了党的经典文献。局副县级及以上领导干部、局全体中层干部、各党支部书记参加开班仪式。

 

刘健指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键环节。按照中央、省委、市委部署,这次主题教育的根本任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,并将“理论学习有收获”放在“五个具体目标”的首位位置。
刘健要求,全体党员干部要深刻理解“初心使命”的本质内涵。习总书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命。这个初心和使命,源自于马克思主义政党的政治基因,体现着我们党的性质和宗旨,也是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。
 

 

刘健强调,全体党员干部要在学深悟透上下功夫、要在学以致用上下功夫、要在加强学风建设上下功夫,高标准高质量完成学习研讨任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,贯穿主题教育始终。