当前位置:网站首页 » 专题专栏 » 非洲猪瘟防控 » 华蓥市副市长卿堃、市委常委彭晓军督查

华蓥市副市长卿堃、市委常委彭晓军督查

作者:华蓥市农业局 龚元军、姚作章、邹芙沁、谌俊龙 来源: 时间:2018-12-21

1212日至1213日,华蓥市副市长卿堃、市委常委彭晓军率市政府办、市农业局深入基层一线督查华蓥市非洲猪瘟防控工作。卿堃、彭晓军督查了溪口指定通道、11个临时检查站(点)的值班值守、查验工作、值守人员生活等情况;督查了观音溪、溪口镇的2家养殖场,无泔水喂猪,无异常情况。

卿堃特别指出,在溪口镇省际间公路运输动物防疫监督检查站是我市防堵疫情的桥头堡,是我市防堵非洲猪瘟疫情传入的前沿阵地,直接关系到全市防控非洲猪瘟工作的成败,站点防堵工作至关重要。溪口指定通道11个临时检查站(点)、生猪定点屠宰场驻场工作人员一定要认真履行职责,切实做好查证验物,严格执行24时值班制度等工作,发现异常情况要及时报告,并依法依规处理,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战,确保生猪生产安全和畜产品有效供应,维护经济社会稳定。