当前位置:网站首页 » 专题专栏 » 非洲猪瘟防控 » 岳池县召开全县非洲猪瘟防控会议

岳池县召开全县非洲猪瘟防控会议

作者:广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室 来源: 时间:2018-12-18

20181217日,岳池县在县农业局五楼会议室组织召开了全县非洲猪瘟防控会议,应急办和县非洲猪瘟疫病防控应急指挥部成员单位分管领导,43个乡镇分管领导和畜牧兽医站站长,县非洲猪瘟疫病防控指挥部办公室全体成员等100余人参加了会议。副县长张建春出席了会议。

大会通报了广安枣山物流商贸园区非洲猪瘟防控临时检查点工作人员违反工作纪律处理情况的通报,要求各乡镇、相关部门要深刻吸取教育,引以为戒,严格把24小时值班制度落到实处,杜绝类似事件再次发生。

大会指出,1216日绵阳市盐亭县发生了非洲猪瘟疫情,当前非洲猪瘟防控形势异常艰巨,而我县在非洲猪瘟防控中还发现了一些新问题,一是临时检查站人员履职尽责有待进一步加强;二是餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪整治不彻底;三是生猪及生猪产品调运监管有漏洞。大会强调,各乡镇、相关部门要站在“政治担当、责任担当、为民情怀”的高度上,要加强宣传教育,深入行政村、养殖场开展非洲猪瘟防控知识宣传,营造群防群控氛围;要压紧压实责任,加强生猪及生猪产品调运、屠宰检疫、餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的监管,坚决阻断疫情传入。要落实日报制度,全面开展养殖场(户)、冻货冻库大排查,坚决做到早发现、早反应、早处置,确保全县清净无疫。