当前位置:网站首页 » 专题专栏 » 非洲猪瘟防控 » 广安市商务系统召开“非洲猪瘟防控保供工作专题会”

广安市商务系统召开“非洲猪瘟防控保供工作专题会”

作者:广安市商务局 来源: 时间:2018-11-24

1121日下午,广安市商务系统召开“非洲猪瘟防控保供工作专题会”。会议主要任务是贯彻中省市关于防控非洲猪瘟系列会议和文件精神,特别是当天省商务厅召开的此项工作视频会议精神,落实省商务厅刘欣厅长、刘祥超副厅长的在视频会议上提出的工作要求,安排部署全市商务系统应对疫情,保障肉类市场供应工作。市商务局党组书记、局长林帆出席专题会并讲话。市商务局党组成员、副局长李洪主持会议。

林帆强调,从目前全国、全省形势看,非洲猪瘟防控任务艰巨,形势非常严峻,全市商务系统要增强紧迫感和危机感,履职尽责,干好本职工作,确保全市肉类市场供应平稳有序。一是明确责任,职责再明确再明晰。要进一步明确商务部门职责,按照全市“统一协调、分级负责、职责明确、分工合作”的原则,保障肉类市场平稳有序供应。二是高度重视,对当前疫情再强调再强化。要严格贯彻落实中、省、市相关决策部署,通过责任追究强化责任落实,决不能掉以轻心,坚持不懈打好防控工作“持久战”。三是多措并举,对肉类市场保供工作再行动再落实。要对应急保供预案再完善,做到“六个确定”(即:确定保供企业、确定屠宰单位、确定储存企业、确定调运企业主体、确定调运来源地和来源企业、确定政府补贴政策),实现产销有效衔接。四是压实责任,确保责任横向到边纵向到底。要强化属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、督查督导责任,形成联防联控机制。主动争取农业、财政等部门支持,落实值班值守工作,实行日报制度,强化督查督导,确保各项肉类市场保供工作落到到位。

市商务局有关科室、各区市县(园区)商务主管部门主要负责人、分管负责人和业务股室工作人员参加会议并就本地非洲猪瘟防控保供工作发言。