尹黎明副市长赴岳池县督导“三农”领域环保问题整改落实情况
来源:广安市农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


7月2日上午,市政府副市长尹黎明一行赴岳池县督导“三农”领域环保问题整改落实情况。

尹黎明副市长一行先后来到岳池县石垭镇德康生猪养殖场、岳池县优质柑橘基地、胶腾农资经营部、石垭镇人民政府,通过与养殖业主交流和实地查看等方式了解养殖废水外排处理情况,要求业主和县乡两级抓紧制定整改方案并组织实施,确保环保达标。与柑橘基地种植业主亲切交谈,了解基地化肥农药病虫害防治情况,要求业主要科学使用化肥农药,要用生物防治等手段代替化学防治,用有机肥代替化肥,防止过度使用化肥农药造成环境污染。抓好农膜回收利用工作。查看了胶腾农资经营部农资经营情况,重点农资经营台账、废旧农资回收利用情况进行了检查。查看了岳池县和石垭镇近年来化肥农药减量控害方面的资料,指出了存在问题,要求尽快抓好整改,力争在第二轮中央生态环境保护督察工作进驻前整改到位。

最后,尹黎明强调:一是思想认识要真正到位;二是问题整改要真正到位;三是整改责任要真正落实;四是工作机制要真正理顺;五是资料归档要规范;六是严禁弄虚作假。

岳池县政府分管副县长刘裕文作了表态发言:对存在问题开展全面梳理;高标准开展整改;对软件资料进行完善。

市政府副秘书长唐毅、市农业农村局分管领导、岳池县政府分管领导、县农业农村局局长和石垭镇人民政府主要领导参加了本次活动。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王乙舟
回到顶部