岳池县农业农村局建设“三个乡村”作好农村两项改革“后半篇”文章
来源:岳池县农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错

1建设清洁乡村制定《美丽岳池·宜居乡村农村人居环境整治工作方案》,完成厕所革命18个村、2124户,完成太阳能路灯安装51个村,12个村千村示范工程全部开工,完工率达75%制定《秸秆综合利用重点县项目实施方案》目前已签订项目合同,完成项目前期准备工作2)建设善治乡村开展百千万巾帼大宣讲家庭党史大讲堂党的女儿话初心等主题宣讲28场次,发布党史、改革开放史等宣传等内容80期。建设省级乡村治理示范村5个,白庙镇郑家村进入第二批全国乡村治理示范村公示名单。3建设富裕乡村。在18个村开展集体经济融合发展试点,引导股份合作制改革的试点村进行集体经济组织登记赋码。目前,各试点村已基本完成农村集体产权制度改革,规范了集体经济组织治理机制,对集体资产和债权债务进行了股份量化。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王乙舟
回到顶部