广安市监督抽查岳池县农产品质量监测工作
来源:岳池县农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


2021年9月26日,广安市组织市场监督管理局、农业农村局,按照“双随机、一公开”的监管原则,通过听汇报、查看实验室现场和查阅资料等方式,对岳池县农产品质量监测中心进行了监督抽查。

检查组重点检查了岳池县农产品质量监测中心的基本条件和技术能力是否符合相关要求,是否未经检验检测出具检验检测报告,是否伪造、变造原始数据、记录,是否未按标准采用原始数据、记录出具检验检测报告,是否减少、遗漏检验检测项目或变更标准,是否改变关键检验检测条件出具检验检测报告,是否调换检验检测样品或改变其原有状态进行检验检测并出具检验检测报告,是否伪造检验检测机构公章或检验检测专用章,是否伪造授权签字人签名或签发时间出具检验检测报告,原始记录信息是否真实、准确、充分、具有可追溯性,检验检测报告信息是否规范等。


通过检查,检查组织一致认为,岳池县农产品质量监测中心总体情况良好,但还存在标液室设备存放位置不符合要求、参加能力验证制度不健全等问题。针对检查出的问题,检查组要求限期整改。

2021年9月27日

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 李唯维
回到顶部