省政府督查组付洪一行赴广安市督导疫情防控、农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产
来源:广安市农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


815日至16日,农业农村厅二级巡视员付洪带领省政府督查组一行四人赴广安市对疫情防控、农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产整治情况进行了专项督查。

督查组重点对市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级医疗卫生机构及疫苗接种点、集中隔离点、交通场站、大型商超、农贸市场、旅游景点等重要场所防疫工作和农村户用沼气、沼气工程及畜禽粪污化粪池安全生产专项整治工作开展情况进行了抽查督导。督查组充分肯定了广安市疫情防控和农村沼气、畜禽粪污化粪池安全整治工作取得的突出成绩,同时对医疗废物收集处理、农村疫情防控和沼气安全生产、警示标牌更新、应急预案完善等给予了指导。


付洪强调,各地要有序加快疫苗接种进度,共同努力筑牢免疫屏障;要按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”的原则,切实增强做好农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产管理的责任意识全方位深入农户、业主逐一排查,做到无死角、无盲点;要建立隐患清单,定期组织开展“回头看”,做好常态化监管;要设计沼气安全使用知识图册并加强宣传培训,让老百姓易学、易懂、掌握要领,从根本上减少事故发生概率,坚决保障人民群众生命财产安全。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王乙舟
回到顶部