广安市举办生猪产业技术培训会
来源:广安市农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


为提升全市标准化生猪生产技术水平,加强养猪场规范化管理,促进生猪产业高质量发展,2021618日,广安市农业农村局在广安市金福国际酒店举办了“广安市生猪产业技术培训会”。会议邀请了重庆市畜牧科学院研究员邱进杰、前法国养猪研究院副院长黄俭、法国养猪研究院研究员贺海峰、四川省畜牧总站畜牧师郑灿财等业内专家,从猪场生物安全体系建设、仔猪球虫性腹泻的防治新技术、猪场消毒实用新技术、养殖场直联直报信息管理运用、现代畜牧机械发展等方面进行了授课,市农业农村局四级调研员马文勇对新修订的《中华人民共和国动物防疫法》和生猪调运监管政策新规等进行了解读。通过此次培训,在丰富生猪生产管理新知识新理念、提升生猪生产技术水平的同时,也进一步增强了全市生猪产业发展的信心。

市、县(市、区)农业农村局、乡镇畜牧兽医站、市内生猪规模养殖场业主共计160余人参加了本次培训。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王乙舟
回到顶部