尹黎明赴华蓥市调研督导“三农”领域安全生产工作
来源:广安市农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


615日下午,市政府副市长尹黎明带领市政府副秘书长唐毅、市农业农村局局长刘健,深入华蓥市调研督导三农”领域安全生产工作。四川华蓥永泰肉类有限责任公司,尹黎明实地察看了屠宰生产车间、污水处理设施,详细了解安全制度建立健全和岗位安全责任落实情况,叮嘱企业负责人做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控安全、生猪屠宰生产安全和污水处理环保安全;在永兴镇夏勇养殖场和阳和镇三和肉牛养殖场,认真询问沼气生产、粪污处理、设施设备管护、沼气使用等环节安全监管情况,要求把安全风险防控和隐患排查治理落到每个岗位、每个环节。

尹黎明强调,安全生产无小事。各地各相关部门要认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府安全生产部署要求,坚持人民至上、生命至上、安全至上,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,拧紧责任链条,把安全生产贯穿于建设发展和经济活动的全过程认真汲取安全事故教训,举一反三,扎实开展“三农”领域安全生产隐患排查整治专项行动,尤其是高风险企业要完善规章制度、规范操作流程和处置程序,努力确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定

尹黎明要求,针对“三农”领域安全生产工作面宽量大点多的实际情况,各地各关部门要以对党和人民高度负责的态度,严格落实部门行业监管责任、乡镇属地管理责任、企业(业主)主体责任,防范化解“三农”领域各类安全生产风险隐患作为当前的一项重点工作来抓采取“清单制+责任制+销号制”方式,围绕农业机械、渔业生产及农民自用船舶作业、畜禽屠宰、农(兽)药生产管理与使用、饲料生产仓储、农村沼气、农业设施用房、森林防灭火等重点领域,扎实开展安全生产风险隐患大排查、大整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

(广安市农业农村局农业机械化科)

2021年6月16日

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 唐协仁
回到顶部