广安市2021年兽医实验室建设和管理能力提升现场培训会在岳池县召开
来源:岳池县农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


2021513日,广安2021年兽医实验室建设和管理能力提升现场培训会在岳池县召开,各县(市、区)农业农村局分管领导、动物疫病预防控制中心人员共52人参加了培训

本次培训邀请了省动物疫病预防控制中心专家现场授课,主要从兽医实验室质量管理体系建设、实验室生物安全建设及建筑验收标准、非洲猪瘟实验室建设标准及检测操作规范等方面作了详细讲解。通过此次培训有助于提升全市非洲猪瘟实验室检测技术水平,对全市兽医实验室建设能力提升具有积极的促进作用。

会上,市农业农村局副局长龚显军要求各县(市、区)疫控中心要着眼畜牧产业高质量发展大局,切实抓好兽医实验室建设工作,从设施设备配套、管理制度规范、人员能力提升等方面全面提高非洲猪瘟等动物疫病实验室检测水平,确保兽医实验室建设项目实施通过省级验收,为畜牧业健康发展提供坚实的疫病防控保障。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 熊君华
回到顶部