农业农村厅党组副书记、副厅长卿足平到我市调研长江流域重点水域禁捕工作
来源:广安市农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


2021514日,农业农村厅党组副书记、副厅长卿足平一行到我就长江流域重点水域禁捕工作进行调研。广安市委常委李韶旭陪同调研。

卿足平一行首先来到武胜县水产渔政局,就武胜县智慧渔政监控平台使用情况及效果进行了实地查看,随后乘船沿江而上,查看嘉陵江武胜段禁捕退捕工作情况,并召开座谈会,听取我长江禁捕渔政执法能力建设和禁捕执法工作情况。

卿足平对我禁捕退捕工作给予充分肯定。他指出,长江禁捕退捕工作是党中央作出的重大决策部署,要进一步提升政治站位,坚定决心、在禁捕工作上再聚焦、再发力。要加强渔政执法工作的体系和制度建设,建立健全渔政船艇装备和船员管理制度和水上执法突发事件应急预案,确保渔政执法程序完善、行为规范、管理科学。同时要进一步加强宣传引导,团结发动群众和社会力量,开展群防群控,举报监督违法捕捞,形成监管合力,确保长江流域及重点水域禁捕退捕工作取得实效。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王乙舟
回到顶部