广安市召开2021年水稻淹水直播技术现场观摩及培训会议
来源:广安市农业农村局 浏览量: 【字体: 我要纠错


为了进一步深化川渝两地交流合作,搞好2021年成渝地区双城经济圈淹水直播绿色高效种植技术试验示范,415日,广安市2021年水稻淹水直播技术现场观摩及培训会议在邻水县召开。重庆市农科院水稻研究所副所长李贤勇、邻水县人大常委会副主任熊勇出席会议,广安市农业农村局相关科站人员,各县(市、区)农业农村局分管领导,农技站站长和负责水稻生产的一名技术人员,广安经开区、枣山园区、协兴园区负责农技推广一名工作人员,邻水县各镇农业服务中心负责人,部分种粮大户等参加了会议。广安市农业农村局党组成员、机关党委书记欧小松主持会议。

与会人员参观了邻水县袁市镇黄陵村水稻淹水机直播现场,李贤勇副所长从品种、田块耕整、播种、田间管理等方面,对淹水直播绿色高效种植技术做了详细的讲解。会议要求各地现场培训后,根据各地实际情况,积极引进、试验、示范该项技术。

会议还就当前重点工作作了强调。一是想方设法保面积,加强撂荒地治理。要求各地对撂荒地要摸清底数、建立台账、分类施策,确保应种尽种。二是加强田间管理。一要加强水稻、红苕等苗床管理,加强技术培训、指导,确保苗齐苗壮苗足,满足栽插需要;二要加强小春作物后期田间管理;三是加强玉米移栽后的田间管理。三是抢时早栽,确保满栽满插。及早做好田坎绞边,拦扎竹节堰,充分利用降水引水入田,做好机耕。要立足早栽,大力推广中小苗、半旱式直插冬水田,4月下旬前栽完冬闲田,525日前栽完两季田。广安市农业技术推广站2021415

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王乙舟
回到顶部