当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农机农能 » 农村能源 » 四川省2015年农村沼气工程中央预算内资金争取额度位居全国前列西部第一

四川省2015年农村沼气工程中央预算内资金争取额度位居全国前列西部第一

作者: 来源:四川省农村能源办公室 时间:2015-06-30

   今年是国家农村沼气项目投资结构转型升级的第一年,国家发改委、农业部对农村沼气项目资金投资结构进行了重大调整,中央预算内项目资金主要支持规模化大型沼气工程和规模化天然气工程试点建设,农村户用沼气、乡村服务网点等项目改由地方资金支持建设。过去,我省一直都是以发展农村户用沼气为主、沼气工程为辅,投资方向的改变对我省争取项目资金极为不利。我省克服不利因素,提前谋划项目申报,把好项目筛选关和申报关,提高项目申报材料质量,项目申报取得佳绩。

  近日,国家发改委、农业部联合下达了2015年农村沼气工程中央预算内投资计划。今年我省共获得中央预算内投资12392万元,用于支持建设29个规模化大型沼气工程项目和2个规模化生物天然气工程试点项目,大型沼气工程项目、生物天然气工程试点项目数量分别占全国的7.5%和8.3%。我省争取的项目资金总量占全国的6.3%,位居全国前列、西部第一;是全国首批开展规模化生物天然气工程项目建设试点的省份。