当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农业安全 » 武胜县强化新冠肺炎疫情防控期间农产品质量安全工作

武胜县强化新冠肺炎疫情防控期间农产品质量安全工作

作者:贺薇 肖锦润 来源:武胜县农业农村局  时间:2020-03-19

 

为确保新冠肺炎疫情防控期间农产品质量安全,我县积极加强农产品质量安全监管,力推进食用农产品合格证制度试行试用和农产品质量安全追溯体系建设。
2020年3月16日,武胜县农业农村局召开了食用农产品合格证、农产品质量安全追溯体系建设培训会,对县域内农业企业、专合社、家庭农场等规模化生产经营主体30余人进行了培训。培训分为理论和实操两个部分,理论部分主要讲解了农产品质量安全相关法律法规及意义、全面推行食用农产品合格证制度、农产品质量安全追溯体系建设、追溯示范项目建设要求等方面内容;实操部分主要讲解了农产品质量安全追溯系统具体操作方法
本次培训有力推进了我县农产品合格证制度的试行和农产品质量安全追溯体系建设,提高了农产品生产经营主体的质量安全意识,为我县农产品质量安全提供可靠保障。