当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农机农能 » 农业机械 » 全省蔬菜(胡萝卜)生产机械化技术现场培训会在简阳成功举办

全省蔬菜(胡萝卜)生产机械化技术现场培训会在简阳成功举办

作者:四川省农业厅农机化发展处 来源:四川省农业厅 时间:2017-12-13

 

        当前,随着农业产业结构调整,推进蔬菜等产业生产全程机械化需求迫切。为引导各地围绕优势特色农业,推进全面全程机械化迈进,促进特色效益农业发展。12月5日,四川省农业厅在简阳成功举办全省蔬菜(胡萝卜)生产机械化技术现场培训会。农机化发展处、经作处(园艺总站)、省农机鉴定站、省农机研究院、省农机推广站、简阳市有关领导、各市(州)相关人员及部分合作社负责人共70余人参加了此次培训。

  培训期间,成都市农林科学院农机研究所所长、成都市农机科研推广服务总站站长孙聪就胡萝卜生产全程机械化各主要环节、重点机具进行了现场讲解,并作了题为“蔬菜生产机械化技术”的专题讲座。

  省农业厅党组成员、总农艺师潘海平出席培训会并作重要讲话。潘总深刻分析了我省农机化面临的新形势、新任务,并提出了要求:一是要提高认识,优化发展机制,围绕种养循环、绿色发展,大力推进全面全程机械化;二是做好规划,系统谋划好农机化工作,迎难而上,开拓进取,不断攻坚克难提升农机化水平;三是补短板、强弱项,围绕重点作物、关键环节推进全面全程机械化;四是通过强化科技支撑、农机农艺融合,加大投入,抓好试验示范。要积极探索智能化、物联网技术与农机装备集成运用;五是加强对推进全面全程机械化的宣传,为农机化发展营造良好环境。

  潘总最后还希望各地都要结合本地实际,在“化”字上作文章,共同努力,切实提高农机化水平,为构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展多种形式适度规模经营,推动四川由农业大省向强省跨越提供强大物质装备保障。