当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农业安全 » 四川动监快速行动 严查越南走私生猪

四川动监快速行动 严查越南走私生猪

作者: 来源:省动物卫生监督所 时间:2016-11-29

   近日,媒体揭露越南生猪走私链问题后,省所高度重视,立即行动,严查越南走私生猪。一是11月18日印发《关于严查越南走私生猪行动的紧急通知》(川动监(2016)65号),要求全省各地动物卫生监督机构高度重视,马上行动起来,从11月18日—12月2日在全省开展严查越南走私生猪行动。二是各地动物卫生监督机构快速响应,接到省所文件后按要求快速进行排查。成都市于11月21日晚上9:00时起对全市屠宰企业开展大排查,遂宁市于21日发文进行了专项安排。22日全省各地动物卫生监督机构已全部行动起来,全面开展越南走私生猪的排查工作。三是省所已于11月22日派出3个督查组,深入成都、遂宁和宜宾等地开展督查工作,确保行动到位、监管到位,确保畜产品质量安全。