当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农机农能 » 农村能源 » 省农能办组织召开农村能源行业地方标准复审会

省农能办组织召开农村能源行业地方标准复审会

作者: 来源:省农能办 时间:2016-10-09

          为进一步提高全省推荐性地方标准质量,充分发挥地方标准在行业发展中的技术支撑作用,根据四川省质量技术监督局下发的《关于开展推荐性地方标准集中复审工作的通知》,近日我办邀请农业部沼气科学研究所工程中心、成都市沼气科研所及5个市的农村能源行业专家组成专家组,对我省农村能源12个行业标准进行复审。

       专家组按照四川省质量技术监督局下发的行业标准复审要求、办法和程序逐一对《农村户用沼气池使用管理规范》等10个现行省级地方标准进行全面复审,提出了5个农村能源行业标准修订、4个农村能源行业标准保留、1个农村能源行业标准废止的意见,并对《小型沼气集中供气工程施工规范》、《农村户用沼气池安全操作管理规程》等2个制定过程中的地方性标准进行了修订。此次,标准复审会为下一步优化完善我省农村能源地方行业标准体系,提高标准质量提供了意见和建议。