当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农业科技 » 醋糟喂猪的注意事项

醋糟喂猪的注意事项

作者: 来源:搜猪网 时间:2016-07-18

       猪在吃饲料的时候出现问题,不会说话,不会告诉你怎么样难受。需要养殖户认真观察。一般猪很喜欢吃醋糟,而且价格低廉。但饲喂不当则会引起猪中毒或者是怀孕母猪流产。因此养殖户在饲喂过程中要注意以下几点:

  一、醋糟经处理后再喂鲜醋糟要用石灰中和,每千克醋糟用50克鲜石灰中和,再煮熟喂猪,已发霉变质的醋糟不能再作饲料。

  二、醋糟不要喂种猪特别是怀孕母猪和哺乳母猪,以防止母猪流产、死胎、弱胎和仔猪下痢;种公猪在采精前2天也不要喂醋糟,以防止精子畸形,降低受精率。

  三、添加醋糟要定量鲜湿醋糟喂猪不要超过日粮的20%,干醋糟不要超过8%。猪喂醋糟后发生便秘,可用大黄、硫酸镁各30-40克,甘草20克用沸水冲泡,微温后加入蜂糖100克,一次喂服。

  四、醋糟要粉碎贮藏买回的鲜醋糟若一时喂不完,可先粉碎再装入缸、池、塑料袋内贮藏,使它发酵。

  五、醋糟要间断饲喂猪在喂一段时间醋糟之后要间隔几天再喂,这样才能防止醋糟中毒。

  六、猪中毒后的治疗长期超量饲喂醋糟易中毒,猪发生醋糟中毒后要立即停喂,进行治疗:1、注射10%或20%的安那加5-10毫升和5%的葡萄糖盐水500毫升;2、喂1%小苏打水1500-2000毫升。

  以上六点在醋糟喂猪的时候多多注意,虽然价格低廉,虽然猪喜欢吃,但是后果却很严重。如果按照以上六点是完全没有问题的哦。