当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农机农能 » 农村能源 » 广安市把脉集中供气沼气工程进度

广安市把脉集中供气沼气工程进度

作者:陈登云 来源:农能办 时间:2016-07-06

      近日,广安市农业局对全市六个区市县2016年省级新村集中供气沼气项目建设工程实地调研,把脉全市集中供气项目建设状态,为优质、高效建设全市集中供气项目添油鼓劲。
  今年,省上下达广安市省级新村集中供气沼气项目涉及26个村、供气农户1623户,建池容积达8115平方立米,总投资达到1100万元,是一项利国利民,优化农能结构,丰富农民新村建设内容的重大项目。市农业局组织市县区农能办的技术人员,对全市6个区市县的项目建设情况采取“一看、一访、一查、一诉”的调研方式,全面掌握项目建设情况。一看,即看现场,了解项目建设质量和进度,树好文明施工典型,就诊施工现场问题;一访,即走访供气农户,掌握农户供气需求;一查,主要查看施工现场资料的收集和建档;一诉,就是听取现场施工队伍和项目村社代表的诉求,就地排忧解难,提速项目施工进度。截止目前,全市26个项目已陆续启动,近300名施工技术人员奋战在施工现场,对个别施工现场混乱,文明施工标识不明,安全设施设备不到位等问题现场予以纠正,并对个别项目启动较慢,资料收集不规范等问题进行面对面督导,有效地促进了全市集中供气项目建设实施的平衡推进。