当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农机农能 » 农村能源 » 省农能办召开四川省2016年省级集中供气项目实施方案设计单位约谈会

省农能办召开四川省2016年省级集中供气项目实施方案设计单位约谈会

作者: 来源:四川农村能源办公室 时间:2016-06-08

              6月1日,我办针对2016年省级集中供气实施方案设计质量差的项目,约谈了项目相关市(州)农能部门和设计单位。周南华主任主持会议。

 

工程科相关人员从从业人员态度、图纸的规范性、行业标准的时效性、基础资料的准确性、沼渣沼液暂存与利用方案的可行性和安全设计的全面性等六个方面通报了设计方案中存在的问题。项目设计单位查找了设计工作中存在的问题及原因,提出了今后的改进措施。

周南华主任针对项目设计过程中存在的问题,提出整改要求:一是要求农能部门切实提高认识,严把项目设计关口,狠抓项目规范管理。周主任指出,抓工程质量首先要抓住项目设计这个源头,农业部门应高起点、高标准统筹搞好项目规划、设计、施工和验收,扎实推进项目建设,确保项目如期完工、稳定运行,并对建成后的使用效果实行动态跟踪管理。二是要求设计单位高度重视项目设计,强化内部管理;不断提高从业人员素质,充实专业技术人员数量,强化技术短板的培训;切实增强从业人员责任感与敬业精神,细化文本编制,提高设计水平。