当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农机农能 » 农业机械 » 四川省2016年农机购置补贴工作培训会在成都召开

四川省2016年农机购置补贴工作培训会在成都召开

作者: 来源:厅农机化发展处 时间:2016-05-11

  5月6日上午,四川省2016年度农机购置补贴工作培训会在成都召开,标志着四川省2016年度农机购置补贴实施工作正式拉开帷幕。参加培训会的有各市(州)负责农机购置补贴工作的科(室)负责人和各县(市、区)分管农机购置补贴工作的局领导及厅属有关单位负责人210余名。

  会议传达学习了农业部农机购置补贴会议精神,介绍了2016-2017年补贴机具分类分档和补贴额测算过程,进行了购机补贴廉政建设专题教育。厅农机化发展处杨琳玲副处长总结回顾了2015年农机购置补贴工作,安排部署了2016年农机购置补贴工作。杨副处长强调:2016年要重点抓好六个方面的工作。一是要抓紧时间做好政策调整工作;二是要深入开展好政策宣传工作;三是要对补贴额过高的产品在第一时间内采取措施;四是要加强信息专栏建设,全面公开购机补贴信息;五是要全程做好购机补贴绩效管理工作;六是要最大限度发挥购机补贴资金的使用效益。

  会后,省厅还将分片区对全省178个购机补贴项目实施县(市、区)的操作人员进行培训。