当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农业安全 » 岳池县农业局开展“3.15”农资打假和农产品质量安全宣传

岳池县农业局开展“3.15”农资打假和农产品质量安全宣传

作者:李彪 来源:岳池县农业局 时间:2015-03-17

 

为深入贯彻落实省农业厅3月6日召开的2015年全省农资打假暨农产品质量安全专项治理行动视频会议精神,切实保障人民群众的合法权益,岳池县农业局于3月13日组织农业执法和相关部门人员在县城大东街参加了由县工商局牵头组织的“3.15”国际消费者权益日宣传活动,重点宣传了农资打假和农产品质量安全相关知识。现场发放《农药使用注意事项》、《禁用、限用农药名录》、《常用农药使用安全间隔期》、《如何鉴别农药、化肥真假》、《购买种子注意事项》、《蔬菜安全生产手册》、《农产品安全消费指南》、《如何防止蔬菜农药残留中毒》等宣传材料800余份,接待群众咨询及投诉30余人次。在这次宣传之后,该局将组织专门队伍,深入到乡镇、村组和田间地头,开展“农资打假护春耕”行动和“农产品质量安全田间地头大巡讲”活动,为全县农业生产和农产品质量安全营造良好的工作氛围。