当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农业科技 » 辣椒开花用什么肥料好

辣椒开花用什么肥料好

作者: 来源:甘肃农民报 时间:2015-11-16

  咨询:辣椒开花了,用什么肥料好?解答:果菜进入开花期,除了NP外,这时期作物对钾的需求也很大。作物施肥的基本原则是P全部做基肥,生长期长的可在中后期再追施一二次。N50%做基肥,另50%依据生长和生理的需求追施,花期可追25——30%,如果不是硝态氮,建议对尿素、二铵、碳铵等铵态氮堆沤进行硝态转化后追施,直接施用铵态氮很容易伤根,土壤碱性越大铵态氮危害越严重,铵态氮也包括尿素。

 

钾肥一般全部做追肥,施用有四个原则必须遵守:1.追施,2.分次施,头次要少,一次性施足结果是减产的,三次分施,增产效果非常显著。3.集中施(条施、穴施)。4.深施,钾肥总是随水往上移动,深根性作物吃不上,所以施用必须要有足够的深度。其他元素如钙、镁、锰、硼等,都对作物的产量有很大的影响。必须在有丰富经验的技术人员指导下足量施用。