当前位置:网站首页 » 农业工作 » 农业科技 » 借力“互联网+” 翠屏畜牧搭上电商快车

借力“互联网+” 翠屏畜牧搭上电商快车

作者: 来源:翠屏区农林畜牧局 时间:2015-08-28

      “二维码扫一扫,一群土鸡飞来了”,天然氧吧—明威乡是翠屏区目前最大的林下土鸡养殖基地,常年存栏100万羽优质林下土鸡,并通过了无公害畜产品和有机畜产品认证。以国家级示范专合社——翠屏区留诚养殖专业合作社为核心的林下土鸡养殖基地,智能WIFI广告推送全域覆盖,进入养殖基地你就能通过微信等网络平台全方位了解林下土鸡养殖:包括基地养殖农户分布情况、养殖过程监控等。同时,翠屏区留诚养殖专合社还通过给土鸡佩戴二维码脚环和在包装盒上印制二维码等途径,让更多的消费者“零距离”了解林下土鸡养殖过程。真正是“二维码扫一扫,一群土鸡飞来了”,消费者通过扫描土鸡脚环和包装盒上的二维码,这只鸡的原产地马上呈现在你的面前,一群漂亮的土鸡在林地里飞来飞去,赏心悦目。

  借力“互联网+”,留诚养殖专业合作社还通过了微信平台、宜宾淘、淘宝、宜宾三农在线永不落幕的网上展览会平台等多种渠道销售林下土鸡。通过电子商务平台,在短短的8个月时间,已经销售土鸡30万只,销售量占到了30%以上,通过电子商务销售的土鸡,减少了中间环节成本开支,品牌增效明显,销售额却达到了50%以上。因此,积极响应李克强总理在今年的政府工作报告中明确提出实施“‘互联网+’行动计划”,借力“互联网+畜牧业”电商快车,是翠屏区城郊型畜牧业发展的有效途径和发展的方向。