当前位置:网站首页 » 农业品牌 » 第十四届农交会上我省农产品美不胜收

第十四届农交会上我省农产品美不胜收

作者: 来源:省农业宣传中心 时间:2016-11-14

  第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会于11月8日在云南省昆明市圆满落下帷幕。来自天府之国的150多家企业的千余个产品精彩亮相,“川”字号农产品尽显风流,取得了令人鼓舞的展会成绩,充分展现了天府之国农业大省向农业强省转变的高度自信。农业部屈冬玉副部长在总结大会上点名表扬我省领导高度重视农交会,农业厅工作积极创新,值得学习。

 

 

  一、省部长联合推介品牌农产品专场活动,“蜀宣花牛”引轰动。 “我今天就是来'吹牛'的!”11月4日晚10时,昆明国际会展中心,四川省副省长杨兴平带着一头“蜀宣花牛”大玩偶登台引爆全场,成为当晚活动的最大高潮。这是本届农交会首次精心设计的省部长推介品牌农产品专场特色活动,由各省政府领导联合登台,通过讲品牌故事的方式向公众推介本省优质区域品牌农产品。杨兴平副省长热情地向来自全国30多个省市自治区的领导嘉宾、农业代表和客商推介“四川造”特色农产品品牌。“蜀宣花牛”是建国以来中国第六个、黄河以南首次培育出的乳肉兼用牛新品种,填补了中国南方、四川无培育牛品种的空白,是中国畜牧业史上的一项重大科技成果,成为全国畜牧产业中代表四川品质的一张名片。

 

 

 

 

  二、国家领导人巡馆,“四川展馆”引轰动。11月5日上午10时,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和在农业部部长韩长赋、云南省委书记、省长陈豪的陪同下视察了我省展馆。四川省副省长杨兴平,四川省农业厅厅长祝春秀介绍了我省参展情况和四川现代农业、农业品牌发展情况。四川展馆共设80个标准展位,布展面积1000余平方米。全省21个市州千余个优质特色“四川造”农产品集中亮相。我省还参加了全国扶贫展区和地理标志产品两个专业展区的展销,向八方来客介绍精彩的“川”字号农产品品牌。四川省级展区,现场销售达到186万元,现场贸易额2.016亿元。广安蜜梨、安岳柠檬、攀枝花芒果、苍溪猕猴桃等六个果品获得2016区域公用果品品牌荣誉称号;西昌思奇香食品有限责任公司、四川航粒香米业有限公司等八个企业参展产品获得第十四届农交会“金奖”产品称号。在整个展会期间,四川馆人气爆棚,商贾如云,充分展示了四川农产品的发展优势和发展潜力。

 

 

 

  三、首次唯一主宾省,“四川农产品品牌推介会”引轰动。11月6日,我省做为农交会上首次唯一一个主宾省举办了“四川省农产品品牌专场推介会”。农业部副部长屈冬玉、云南省副省长高峰、四川省副省长杨兴平出席推介会,成都、攀枝花、南充、广元、泸州、凉山、眉山等7个市州的负责人一起登台,向现场经销商、采购商代表强力推介“四川造”的特色优质农产品。“天府龙芽”首次以川茶省级公共区域大品牌亮相,郫县豆瓣、蒲江猕猴桃等近百个“川字号”农业品牌受到各方热捧。推介会由四川省农业厅厅长祝春秀主持,云南省副省长高峰、四川省副省长杨兴平致辞,农业部副部长屈冬玉也为四川“金牌推销团”点赞:“酒香也怕巷子深,产品好,宣传推广也要做好。四川的创新推介方式值得各省学习。”