当前位置:网站首页 » 农业品牌 » 武胜人大代表建言新农村建设

武胜人大代表建言新农村建设

作者:杨四海 来源:广安在线 时间:2015-07-06

“要加快发展现代产业,才能留住新村人口。”“要规范农村垃圾处理,提高村民环保意识。”近日,武胜县人大常委会组织80余名人大代表走进白坪、飞龙等乡镇,集中视察新农村建设情况。大家在称赞新农村建设取得显著成效的同时,纷纷建言献策。

  近年来,武胜县按照“产村相融、农旅结合、成片推进”的发展理念,在飞龙、白坪、三溪等乡镇集中连片建设50平方公里新农村示范区,取得了初步成效。2014年,示范区农民实现人均纯收入13382元,高于全县33.4%。条条柏油马路四通八达,幢幢乡村别墅绿树掩映,文化广场、体育健身器材、光纤宽带和污水处理等设施一应俱全。看到新农村群众住上了好房子,走上了好路子,过上了好日子,人大代表们在感到欣慰的同时,积极建议加快确权颁证进度,进一步激活农村经济,大力发展现代农业和乡村旅游业,加强生态环境保护。人大代表们还表示,将以实际行动带头参加新农村建设,共同建设幸福美丽家园。