当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安区农业局“五到位”加强在建工程监管

广安区农业局“五到位”加强在建工程监管

作者: 来源:广安区农业局 时间:2011-05-20

  一是组织领导到位。成立了由局长为组长,分管副局长为副组长,相关站股室负责人为成员的建设领导小组,纳入年度目标考核内容,从组织机构、人员分工、资金投入上加大重视力度,为工程的圆满完成打下了坚实的基础。二是宣传认识到位。充分利用电视、网络、印发宣传资料、标语、版报、召开会议等方式,大力宣传相关惠农富民政策,制作标语30幅,版报4期,召开座谈会19次,广大干群积极踊跃地参与到了工程建设之中。三是规划设计到位。按照山、水、田、林、路综合治理要求,因地制宜,科学规划,合理布局,集中治理,综合开发,集中成片,规模开发。四是质量监督到位。以责任追究制、定人定责等手段,不断强化质量意识。业主方和监理方共同负责工程质量管理工作,业主方工程人员实地指导技术,监理方工程人员现场监理质量,发挥村社干部及社员代表的监督职能,引入工程施工黑名单制,严把“工程原材料质检关、小型预制件制作安装关、基础工程建设开挖回填关、工程放样的线形关”等四道关口。五是协调服务到位。项目实施乡镇政府成立了工程协调组,负责工程建设工作协调、物质管护、实施监督等工作,管理相关事务。项目实施村“两委”制定了相关的管护制度,确保了建好的农田基础设施、沼气池等长期使用。                                     ( 欧小军)