当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 党建廉政 » 精心谋划狠抓落实 全力推进党建工作见实效

精心谋划狠抓落实 全力推进党建工作见实效

作者:贺世雄 来源:机关党委 时间:2020-03-25

324日下午,广安市农业农村局召开党建领导小组2020年第1次会议。市委农办主任、局党组书记刘健主持会议,局副县级以上党员干部、机关党委委员、机关纪委委员和各支部支委共25人参加会议。

会上,局党组成员、机关党委书记欧小松组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。刘健书记在充分听取了班子成员意见建议后就学习贯彻落实全面从严治党主体责任提出三点要求:一是根据《规定》和我局工作实际要求,调整广安市农业农村局党建工作领导小组成员。二是全局上下要深入学习《规定》,机关党委、各支部要以多种形式组织全体党员学习《规定》。三是分别制定局党组、局班子成员、机关党委与党支部的3个从严治党任务清单,明确各项任务完成时限,狠抓落实。
会议审议了《2020年广安市农业农村局机关党建工作要点》《2020年广安市农业农村局党风廉政建设工作要点》《广安市农业农村局党组全面从严治党责任清单》《中共广安市农业农村局党组2020年全面从严治党工作会议方案》。

最后,刘健书记就开展好2020年党建工作做了讲话,刘健书记指出,要努力完善我局党组、机关党委、各党支部3级组织架构,加强各项制度执行,补齐短板。针对党建工作中的薄弱环节,他提出以下两点意见:一是要提高政治站位,务必高度重视党建工作。领导干部在抓业务工作的同时,一定要把党建工作与业务工作紧密地结合起来,切实担当起履行党建工作主体责任。二是多措并举,扎扎实实抓好党建工作。要着力完善市农业农村局党建工作体系,解决党建工作中的弱项和短板;要加强党建工作干部队伍的建设,强化党务干部培养,提升党务干部能力;要开好党建工作总结会,以创建“党建引领·乡村振兴”党建品牌为契机,对标先进找短板,切实提高和改进党建工作;要做好统筹协调工作,要把党组、机关党委、各支部和工青妇统筹起来,共同推动市农业农村局党建工作更上一个台阶。