当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 邻水县公检农开展禁渔禁捕联合执法行动

邻水县公检农开展禁渔禁捕联合执法行动

作者:蒋明勇 来源:邻水县农业农村局 时间:2020-03-23

 

2020年3月20日,邻水县农业农村局联合县检察院、县公安局、水投公司等部门组成公检农联合巡查组,从复盛镇龙门桥出发,沿复盛镇水磨滩、丰禾镇鱼鳞滩到黎家镇路线的大洪河水产种质资源保护区进行了巡查检查。

 

联合巡查组巡查大洪河水产种质资源保护区

 

巡查组劝导垂钓者放流渔获物
巡查过程中,巡查组执法人员及时对18名垂钓者进行劝阻劝离,并向其宣讲了2020年邻水县天然水域禁渔禁捕通告和禁渔法规。本次联合巡查,健全了多部门联勤联动巡护机制,增强了我县禁渔禁捕执法监管能力。为切实将禁渔禁捕工作落到实处,我县将进一步加大对电毒炸鱼、非法铺设捕捞工具等违法行为的查处力度,引导广大群众积极参与举报违法捕捞行为,提高群众水域生态环境保护意识,维护好禁渔禁捕工作良好局面。