当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 致全市农业农村系统广大干部职工的一封信

致全市农业农村系统广大干部职工的一封信

作者: 来源:市农业农村局 时间:2020-01-31

全市农业农村系统广大干部职工:

    您们好!

党中央、国务院高度重视防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情127,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,向全党全国人民发出了坚决打赢疫情防控阻击战的战斗号召,省委省政府、市委市政府作出了全面部署。疫情就是命令,防控就是责任!为了激发广大干部职工在疫情防控中主动担当,接受特殊战场的重大考验,市农业农村局向全市农业农村系统广大干部职工发出如下倡议:

一、勇于担当,增强疫情防控使命感和责任感。全市农业农村系统广大干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面开启战斗模式,全力以赴坚守在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有农业农村系统干部职工英勇奋战的足迹,哪里工作艰巨哪里就有农业农村系统干部职工冲锋陷阵的身影,坚决打赢疫情防控阻击战!坚决维护人民群众生命安全和身体健康!

二、勇于攻坚,突出抓好疫情防控的主责主业。疫情防控,千头万绪。在纷繁复杂的防控局势面前,我们一定要抓好自己的主责主业。一要严控疫病源头。积极配合卫生健康、市场监管部门做好疫情防控工作,切实抓好农(集)贸市场动物卫生监管巡查,督促业主暂停农(集)贸市场活禽交易和宰杀活动,指导落实定期休市消毒制度。二要做好动物疫病防控。要切实做好全市动物流感疫情全面排查、监测和流行病学调查,指导做好禽类不明原因死亡报告、抽样送检工作;要加强对畜禽交易市场、规模养殖场等重点场所的监督检查,做好禽类、涉水产品交易市场、水网地区的监测,监督规模养殖场户做好病死动物无害化处理等工作,坚决杜绝病死动物及其产品流入市场或乱丢乱弃,切断疫病源头,维护畜禽产品质量安全和生态安全,阻断病毒向人传播。三要做好蔬菜、猪肉保供。要扎实做好蔬菜、猪肉等重要农产品保供工作,确保在疫情防控期间蔬菜不断档、猪肉不断供,为打赢疫情防控攻坚战奠定坚实的物质基础。四要做好机关疫病防控。市、区市县农业农村部门要加强干部职工教育管理,增强防护意识,提高防护能力,落实防护措施,切实做好办公区域清洁消毒工作,全面做好机关内部应急防控工作,确保万无一失。

三、勇于争先,发挥党员的先锋模范作用。在疫情防控斗争中,农业农村系统的党员领导干部要带头担当作为,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;广大党员要充分发挥先锋模范作用,临危不惧,身先士卒,冲锋在前,敢打胜仗,在危急关头以实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。要带头落实防控措施,主动劝告亲友不串门、不集会、不聚餐,不购买或食用野生动物,有效切断病毒传播途径;劝告亲友少出门、戴口罩,勤洗手、勤通风,切实做好自我防护,将疫情蔓延降低到最低限度。

四、勇于面对,结成共御疫情的钢铁长城。广阔的农村是我们战斗的舞台。在疫情面前,农业农村系统广大干部职工要主动作为,第一时间加强与农村广大群众的密切联系,第一时间动员群众、组织群众、凝聚群众,第一时间构筑起群防群治严密防线,与广大群众同甘苦、共进退,众志成城打赢防控阻击战。要积极配合村(社区)党组织做好群众工作,认真学习疫情防控知识,让广大群众知晓疫情可防可控,引导群众正确面对,不造谣、不信谣、不传谣,为防控疫情营造良好的氛围。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的统一指挥下,在全市上下的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战!

最后,祝奋战在疫情防控工作一线的农业农村系统全体干部职工身体健康,家庭幸福,工作顺利,万事如意!

 

                                     广安市农业农村局

                                                                                          2020130