当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安市广安区聚力“三抓”促发展

广安市广安区聚力“三抓”促发展

作者: 来源:广安区农业农村局 时间:2019-11-28

 

广安市广安区落实强有力的举措,全力“抓项目、抓资金、抓政策”,取得较好成效。
一是抓好固定资产投资工作。截止8月底,我局已完成固定资产投资2.54亿元,占年度目标任务的91.1%;完成固定资产入库任务2.65亿元,占全年目标任务的77.5%。二是积极向上争取。2019年我局不断创新工作思路,积极向上争取支持,争取到2019年中央财政农业生产发展资金、畜禽粪污资源化利用整县推进项目、高标准农田建设等14个项目,截止目前,实际到位项目资金 2.19亿元,比去年同期增加0.85亿元。三是积极抢抓政策机遇。今年以来,区委政府领导多次带队前往农业农村部及农业农村厅、财政厅等相关处室汇报衔接,全力争取中央、省各类政策。截止8月底,已用四川省农民增收新产业新业态示范县(市、区)、产油大县示范县2个政策,项目资金3100万元。正在使用畜禽粪污资源化利用整县推进项目、中国特色农产品优势区(第二批)、省级现代农业园区培育、高标准农田建设4个政策,项目资金达6600万元。四是加大项目储备包装力度。围绕乡村振兴和现代农业发展,近期和中远期共包装储备现代农业园区建设、农村人居环境整治、农村产业融合等项目14个,总投资55.65亿元,超额完成年度目标任务。五是聚力招商引资。立足产业发展,大力招商引资,目前已引进3家企业来我区投资新建水果、蔬菜、花椒基地等产业基地,协议资金8550万元,占全年引进5个项目任务的70%,项目建设正有序进行。六是全力推进重点项目建设。纳入市上重点项目的龙安柚现代农业产业园项目已完成工程量的50%;纳入区上的4个重点项目(南桥溪谷项目、大宗粮油基地、产油大县、废弃物资源化利用PPP)加快推进,南桥溪谷项目已开始试营业。