当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会

广安市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会

作者:李建维 来源: 时间:2019-11-13

检视整改是“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效的重要抓手。11月12下午,广安市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会,会议传达贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会议精神,听取相关领域专项整治工作进展情况汇报,研究部署下一步检视整改工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记刘健主持会议并讲话。局全体干部职工参加会议。

 

会上,局党组成员、机关党委书记欧小松传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会议精神,安排部署下一步工作。局党组成员、副局长汤志刚就农产品质量安全(自选动作)专项整治发言,局党组成员、副局长唐世富就涉农领域惠民工程中农村“厕所革命”专项整治发言。
会议指出,我主题教育工作抓得实,问题找得准,整改措施具体,成效明显,各项工作呈现良好态势。但在推进中还存在对总体要求把握不到位,工作推进不平衡,结合实际不够紧密,特色亮点不够突出等问题。各级各单位要高度重视,认真研究,切实解决问题。

会议强调,要深学细悟上级精神,切实增强抓好检视整改工作主动性自觉性,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻彭清华书记来广安调研时的重要指示精神和省委、市委主题教育工作推进会议精神,不断增强做好检视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
会议强调,要聚焦聚力专项整治,推动检视整改工作走深走实,对标上级精神,认真落实中央、省委、市委和局自选动作的专项整治任务,着力解决好思想根子问题,确保终端见效、群众满意要注重常态长效抓整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合,落实“清单制+责任制”,压紧压实工作责任,确保检视整治工作见实见效。