当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安市农业农村局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

广安市农业农村局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

作者: 来源: 时间:2019-10-17

 

10月17日,广安市农业农村局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委农办主任、局党组书记刘健主持会议,市委第五巡回指导组组长罗楠到会指导。局领导班子成员、局主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。
会上,局领导班子成员、县处级以上领导干部围绕“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照查找差距问题。针对查摆出的理论学习不够系统、宗旨意识有待进一步强化等问题,进行了深入分析,提出了整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。
罗楠对市农业农村局在主题教育活动中的一贯表现表示肯定,他强调,一是要进一步梳理农业农村局在主题教育中存在的短板问题,列出问题清单,明确整改措施;二是要把主题教育与中心工作结合起来,做到两不误、两促进,以各项工作的实际成效体现主题教育的成果;三是要高度重视主题教育宣传工作,充分利用市委主题办简报、广安日报、广安电视台、广安在线等平台,进行多层次、多角度地宣传。
刘健要求,一是建立长效学习机制。每个党员干部都要认真学习领会党章党规,把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,持续学、深入学,自觉做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者。二是查找问题整改落实。领导干部要围绕中央提出的“18个是否”,按照会上提出的整改方向,继续抓好问题查找和整改落实。三是统筹兼顾推动重点工作。在扎实有序推进主题教育的同时,要坚持统筹兼顾,把主题教育与产业发展、乡村振兴等各项重点工作有机结合,顺利推进各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效