当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 市农业农村局局长朱小龙带队赴省农业农村厅对接农业项目

市农业农村局局长朱小龙带队赴省农业农村厅对接农业项目

作者: 来源: 时间:2019-10-16

 

10月13至14日,市农业农村局局长朱小龙带队前往成都,与农业农村厅计财处处长杨红等座谈,就厅市共建乡村振兴示范市杨秀彬厅长、向上争取项目政策资金等进行沟通衔接,积极争取农业农村厅在项目、资金安排上给予更多倾斜和更大支持,力争农耕文明保护、农村宅基地改革国家级试点在广安
杨红处长表示,广安市委、市政府高度重视“三农”工作,大力实施乡村振兴工程,加快建设现代农业示范基地,农业农村发展思路明确,各项措施保障有力,在农村人居环境整治、现代农业产业体系建设、农业农村改革,以及推进产区变景区、田园变公园、产品变商品等方面取得了较好的成效,为全省深入实施乡村振兴战略作出了有益的探索。农业农村厅将在2020年现代农业发展、农业公共安全与生态资源保护利用工程、乡村振兴、农田建设等农业项目申报、审批和资金安排上继续予以大力支持。
朱小龙表示,广安作为厅市共建乡村振兴示范市,农业农村厅给予了特别的关爱,2019年农业项目安排、技术指导、资金保障等方面给予大力支持,目前已下达我市农业农村部门中、省专项资金12.1亿元,同比增长70%厅领导多次组织专题研究,推动成立了厅市共建乡村振兴示范市协调小组及其办公室,制定了协调小组工作规则及办公室工作规则,指导广安印发了《厅市共建乡村振兴示范市实施方案20192022年)》,务实推动厅市共建乡村振兴示范市各项工作。
朱小龙表示,希望农业农村厅继续加强对广安市农业农村工作的指导和支持,特别在示范创建、改革试点上予以重点倾斜。广安将抢抓机遇,进一步加大政策支持和资金保障力度,持续高标准推进厅市共建乡村振兴示范市工作。同时,将根据本次对接情况,结合实际加大政策研究力度,指导县(市、区)做深做细项目筛选、储备等前期工作,力争更多的项目列入中省资金盘子
市农业农村局副局长汤志刚,计财科等相关科室负责人随同参加活动。