当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 前锋区龙滩镇依托基层供销社高效推进农村“厕所革命”

前锋区龙滩镇依托基层供销社高效推进农村“厕所革命”

作者: 来源: 时间:2019-10-14

   在推进农村“厕所革命”工作中,前锋区龙滩镇依托龙滩惠民供销合作社的“供销”优势,高效快速推进农村无害化卫生厕所建设,极大地优化了农村人居环境。(1)采用“工厂+农户”模式,节约建设成本。利用覆盖全国的供销网络,实现了三格式化粪池、污水管件等建设材料从生产厂家直接到农户建设现场,节约了中间成本,充分发挥了项目资金的效益。(2)到点到户指导,统一建设标准。在每一个项目村或建设现场均派出专门技术人员蹲点指导,及时给予技术支撑,确保无害化卫生厕所建设质量、标准。(3)做好后期服务,确保建设效果。根据不同产品特点,对安装的三格式化粪池、污水管件等给予一定时期的质保和免费技术服务,保证户厕的使用效果消除群众后顾之忧。