当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 庆丰收 迎国庆我市举行“中国农民丰收节”庆祝活动

庆丰收 迎国庆
我市举行“中国农民丰收节”庆祝活动

作者: 来源: 时间:2019-09-29

 

9月29日上午,广安市2019年“庆丰收·迎国庆”活动在岳池县顾县镇马家村举行市委常委、副市长李继刚,副市长尹黎明出席活动并讲话。市农业农村局主要负责人,市委宣传部、市教育体育局、市文化广电旅游局、市卫生健康委、市妇联、市民宗局等市委农村工作领导小组成员单位负责人市文明办、市总工会、团市委、市文联等单位负责人岳池县政府主要负责人,各区市县党委政府分管领导,农业农村局主要负责人;省内外农产品经销商以及新闻媒体参加了活动。

此次活动旨在传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚起打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴、加快推进农业农村现代化的强大合力。
李继刚表示,希望全市各级各相关部门、新型农业经营主体、广大农民朋友,进一步解放思想、更新观念,用勤劳和智慧苦干、实干、巧干,推动我市现代农业发展再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐广安作出积极贡献。

  

活动中,参会领导还为获得“我市2019年度优秀返乡农民工、优秀致富带头人和优质农产品发展先进企业”共30名获得者及企业代表颁奖。

 

现场,全市共有29家企业参与展示展销,产品达40余个。此外,现场还与3家省内外企业签约,签约金额总计3673万元。

image.png

 

image.png

“看山看水么看四川,四川到处么桃花源…”紧接着,伴着一阵悠扬的歌声,一场别开生面的演出拉开了帷幕。舞蹈、小品、歌舞等节目轮番上阵,赢得了在场观众的阵阵掌声。欢乐拔河、麻苞谷等互动环节更是将现场气氛推向了高潮。演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。