当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安市农业农村局召开农业生态环境保护知识培训会

广安市农业农村局召开农业生态环境保护知识培训会

作者:涂辉 来源:广安市农业农村局农村建设治理指导科 时间:2019-09-24

 

2019年9月20日,广安市农业农村局组织召开了农业生态环境保护相关知识培训会议,专题培训习近平生态文明思想和生态环境保护法律法规政策。

培训会上,局副调研员徐开平从“坚持人与自然和谐发展、绿水青山就是金山银山、推动形成绿色发展方式和生活方式”等方面学习领会习近平生态文明思想,并解读《广安市农业生态环境保护党政同责问题整改实施方案》《广安市城乡污水处理条例》。市水产站、市土肥站、局农村建设治理指导科负责人领学了《水污染防治法》《土壤污染防治法》《大气污染防治法》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》等法律法规政策。
会议要求,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明建设思想上来,坚决贯彻落实中省市关于加强生态文明建设和环境保护系列决策部署,牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念。二要增强责任感、使命感和紧迫感,严格落实“党政同责、一岗双责”,充分认识加强农业生态环保问题整治的重要性、必要性和紧迫性,以农业生态环境保护党政同责问题整改实际成效推进全市农业生态环境质量提升。三要聚焦农村“厕所革命”、畜禽养殖污染防治、生猪屠宰及病死畜禽处理、农业面源污染治理、耕地质量保护等农业生态环保重点、热点问题,实施好畜禽养殖业污染防治、水生生物自然区保护、农作物秸秆综合利用、化肥农药减量增效控害、生猪屠宰及病死畜禽处理等五大专项行动,持续改善农业生态环境,加快推动农业绿色发展。
通过培训,进一步强化了全体干部职工的农业生态环境保护责任意识增强了环境保护法制观念,为切实抓好农业生态环境保护工作打下了坚实基础。