当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安市启动建设300万头生猪产业化项目

广安市启动建设300万头生猪产业化项目

作者:刘伟 李建维 来源: 时间:2019-09-20

 

9月20日,广安乘着全省生猪规模养殖场建设项目集中开工的东风,全面启动建设300万头生猪产业化项目。本次集中开工活动中,广安同步启动了300万头生猪产业化项目首期的邻水县八耳与梁板、岳池县伏龙、广安区石笋等4个种猪场和前锋区桂兴、武胜县鼓匠2个育肥猪场建设。该项目由新希望六和股份有限公司与广安农业发展总公司、广安金财集团合资建设,计划2019—2020年,投资60亿元,新增生猪产能300万头。其中,首期投资9.5亿元,预计2020年3月建成投产后,4个种猪场常年存栏种猪5.7万头、育成仔猪130万头,2个育肥猪场年出栏7.2万头。

今年以来,广安市深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府发展生猪生产的决策部署,引进国家级产业化龙头企业新希望六和股份有限公司,按照全域规划、全产业链布局、全生态和谐发展的“三全模式”打造广安“规模养殖、种养循环、绿色生态”的产业品牌,加快推进生猪产业转型升级。300万头生猪产业化项目的开工,是“三全模式”在广安的生动实践,是生猪产业转型升级的重要载体,是现代种养循环发展的重大牵引,标志着300万头生猪产业化项目正式落地。
下一步,广安市将以此次集中开工活动为契机,持续加大项目建设力度,稳定生猪生产,促进转型升级,增强猪肉供应保障能力,为川猪振兴贡献广安力量。