当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 武胜县举办农村“厕所革命”技术指导培训会

武胜县举办农村“厕所革命”技术指导培训会

作者:武胜县农业农村局陈凤莲 谭均 来源: 时间:2019-09-12

 

“厕所革命”事关农村人居环境改善,事关提升社会主义新农村建设水平,事关全面建成小康社会全局,为全力抓好农村“厕所革命”工作落实,为加快全县农村人居环境改善,切实提高农民生活水平,县农业农村局再次邀请成都农林学院的孙家宾、朱顺熙等专家莅临武胜开展“厕所革命”技术指导培训。
9月4日至5日,专家组一行在县农业农村局副局长潘武宁的陪同下,先后深入胜利、礼安、鼓匠等10个乡镇,实地查看了我县改厕工作,现场指出了三格化粪池修建存在的技术问题并提出整改措施。
结合两天的实地考察调研及武胜农村居民的生活状况、无害化卫生厕所修建的实际情况,专家组专门制定了武胜县农村户厕改造提升工作培训提纲,于9月6日上午在县会展中心大礼堂对各乡镇分管领导、业务人员、蹲乡技术员及施工人员550余人开展理论培训。专家组围绕农村改厕重要意义、卫生厕所标准、建设技术要求、维护与管理等方面进行全面解读,深入剖析我县在农户无害化厕所建设中存在的重点难点问题,并提出改进措施。
参训人员表示,授课内容既有技术规范剖析,又有实际操作指导,使大家对农户无害化厕所的建设有了准确、全面的认识与理解,有助于提升农村“厕所革命”工作队伍的整体素质和工作水平。
目前,我县改厕工作已全面推开,新(改)建卫生厕所8215座,新建三格化粪池2506口,沼改厕208口。