当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安市参加全省农业投入品监管工作视频会议

广安市参加全省农业投入品监管工作视频会议

作者:农产品质量监管与品牌培育科 罗维 来源: 时间:2019-09-06

 

2019年9月5日下午,全省召开农业投入品监管工作视频会议,广安分会场设在市农业农村局2楼小会议室,市、6个区市县及3个园区农业农村主管部门主要负责人、分管农业投入品(种子、农药、肥料、兽药、饲料、农膜)工作的负责同志、相关业务科(股)站人员参加会议。
会议由杨波副厅长主持,分三部分进行,一是肖小余总经济师对全省农业投入品清理工作进行了通报。二是6个市、县农业农村局主要负责人对农业投入品清理工作进行交流发言。三是杨秀彬厅长发表了重要讲话,总结了全省此项工作的成效,指出了存在问题,对下半年的工作进行全面部署,对如何抓好工作落实提出具体措施
全省视频会议结束后,立即召开了全市会议,市农业农村局局长朱小龙对我市农业投入品工作进行再安排、再部署,一是要求各区市县要传达贯彻学习此次会议精神,抓好工作落实。二是市、区市县(园区)近期开展一次农业投入品清理专项行动,务求实效。三是要建立农业投入品监管长效机制,能发现问题并及时查处。