当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 时机好、地点好、环境好!新希望六和年出栏300万头生猪产业化项目落户广安

时机好、地点好、环境好!新希望六和年出栏300万头生猪产业化项目落户广安

作者:(李果 广安日报全媒体记者 刘秦君 康建林) 来源: 时间:2019-06-27

 

    借助2019川商发展大会平台,626日,我市与新希望六和股份有限公司在蓉举行年出栏300万头生猪产业化项目签约仪式。市委书记李建勤,新希望集团董事长刘永好出席仪式并致辞。市委副书记、市长曾卿,市委副书记赵波等出席仪式。新希望集团副总裁张明贵主持仪式。

 

    新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国最大的饲料生产企业,中国最大的农牧企业之一,拥有中国最大的农牧产业集群,是中国农牧业企业的领军者;广安是农业大市,正深入实施乡村振兴战略,大力发展现代农业产业,拥有小平故里和紧邻重庆的比较优势。

    根据协议,该项目将分两期建设,首期项目总投资约20亿元,规模为年出栏100万头,主要建设基础母猪存栏 4.2万头种猪繁育场、年出栏100万头生猪育肥场、年产能35万吨饲料加工厂、年产约8万吨猪肉制品加工厂,配套建设年生产5万吨的生物有机肥料设施;项目第二期计划总投资40亿元,规模为新增年出栏200万头,主要包括建设基础母猪存栏8.4万头种猪繁育场、年出栏200万头生猪育肥场,以及饲料加工厂、猪肉制品深加工厂和生物有机肥料设施的配套扩能。

    李建勤表示,目前,中省市正大力实施乡村振兴战略,中央和省委对农业工作高度重视,省委大力扶持民营企业,广安也正以经济建设为中心,按照发展是第一要务的要求,推动高质量发展;中央提出要大力发展现代农业,落实中央、省委部署,广安正打造现代农业产业园,省农业农村厅也把全省唯一的乡村振兴示范市布局在了广安。乘着改革的春风,搭乘川商大会这艘巨轮,我市与新希望集团成功签约,充分说明新希望集团时间选得好、地点选得好、投资环境选得好。

    刘永好表示,得益于邓小平同志的改革开放政策,近年来新希望集团得到了长足发展,随着乡村振兴战略的深入推进,生猪产业面临新的变化和格局。本次与广安合作,就是要以现代化、规模化、环保化为核心要素来发展生猪产业,把规模化的养殖和肉食品加工结合起来,把产业链建起来。签订项目协议,只是万里长征迈出的第一步,希望通过双方的共同努力,把该项目打造成为全省乃至全国规模化、现代化养殖和肉产业经济的样板和示范。 (李果 广安日报全媒体记者 刘秦君 康建林)