当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 党建廉政 » 广安市农业局召开“八一”建军节座谈会

广安市农业局召开“八一”建军节座谈会

作者:雷平 来源:宣传中心 时间:2016-08-02

       81日下午5点,广安市农业局在局党支部活动室召开“八一”建军节座谈会,参加的人员有局全体转业及复员退伍军人、军属。座谈会由局党组成员、副局长白健主持。 

白健副局长指出,各位同志当年响应国家征召,积极参军报国,为祖国的昌盛和人民的安宁献出了宝贵的青春;退伍转业后,大家坚持军队生活中养成的服从命令、恪尽职守的工作作风,不畏艰难、勇往直前的坚强意志,为同事树立了榜样,为广安的农业事业做出了巨大的贡献。党和政府没有忘记你们,农业局党组也没有忘记你们。接着,白健副局长结合我市双拥工作、当前国际国内形式发表了讲话,教育大家进一步增进了对党的信赖和感情,不忘初心、继续前进,为中国特色社会主义事业和农业事业奉献力量。

与会退伍军人通过谈经验、论体会、提建议等形式,一是表达了对党和政府、组织、领导的感谢;二是回忆了军旅生涯、战友情、同事情;三是通过学习交流营造了深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,扎实做好节日期间双拥工作,塑造了爱我人民爱我军的浓厚氛围。现任农业局调研员的吴显荣同志(79年入伍,曾在西藏服役十多年),谈到:过去“穿军装、吃大锅饭、睡通铺”的峥嵘岁月是一段非常难忘且宝贵的经历,感谢党的培养和领导的关怀让自己从一名普通士兵成为干部,自己永远不会忘记党的恩情。军旅生涯中培养的“团结、艰苦奋斗”等优良作风让自己在工作中也成为了一把好手。感谢习主席对军队建设的重视,希望今后每年都有这样的座谈会。

最后,白健副局长真诚祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、合家欢乐!希望同志们继续发扬军队的优良传统,在本职岗位上再立新功,促进广安农业事业发展!