当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 农业部办公厅关于召开全国土肥工作会议的通知

农业部办公厅关于召开全国土肥工作会议的通知

作者: 来源: 时间:2011-04-22

日期:2011-04-21 08:56 作者: 来源:农业部种植业管理司 点击次数: 161

农办农[2011]32号

各省、自治区、直辖市、计划单列市农业(农村经济、农牧)厅(委、局),新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省、广东省农垦总局:

  为全面推进“十二五”全国耕地肥料管理与农田节水工作,促进粮食综合生产能力提升,加快种植业发展方式转变,我部定于6月底在四川省广安市组织召开全国土肥工作会议。现将有关事宜通知如下:

  一、会议内容

  全面总结“十一五”期间耕地肥料管理与农田节水工作取得的成效,参观考察四川省高标准农田建设、测土配方施肥、土壤有机质提升和节水农业示范现场,系统交流各地在统筹推进耕地肥料管理和农田节水方面的好做法、好经验,深刻分析面临的形势与任务,研究提出“十二五”总体思路、目标任务、工作重点和主要措施,安排部署当前重点工作。

  二、参会人员

  河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、四川、甘肃等省(区)农业(农牧、农村经济)厅(委、局)的主管领导;各省(区、市)(含中央直属垦区)农业(农牧、农村经济)厅(委、局)种植业处处长、土壤肥料站站长;农业部测土配方施肥技术专家组成员、农业部耕地质量建设与管理专家指导组成员;农业部有关司局和直属单位负责人。同时,邀请国家发改委农经司、财政部农业司、国土资源部耕地保护司、水利部农村水利司等有关部门领导及中央新闻媒体记者参加会议,会议正式代表150人。

  三、时间地点

  6月底在四川省广安市召开,会期1天半。具体开会时间、地点另行通知。

  四、会议材料

  各省(区、市)要根据会议内容准备书面交流材料,内容包括:“十一五”期间耕地肥料管理和农田节水工作取得的成效与经验,当前面临的形势与问题,“十二五”时期工作思路、目标任务、工作重点和主要措施,今年重点工作总体安排。书面交流材料要突出重点、文字精练,字数尽量控制在5000字以内。请于5月20日前,经厅(委、局)主管领导审定并加盖公章传真给我部种植业管理司,同时发送电子文档(Word2003版)。

  请四川省农业厅根据会议内容提前做好会议筹备工作,研究提出会议安排方案,于5月30日前报我部种植业管理司。

  联系人:黄辉(种植业管理司,电话:010-59191834,传真:010-59193347,电子邮件:cetushifei@163.com),彭世琪(全国农技中心,电话:010-59194036,电子邮件:pengsq@agri.gov.cn)。

                                        二〇一一年四月十五日