当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 广安区、邻水县:特色种植助农增收

广安区、邻水县:特色种植助农增收

作者: 来源:广安区农业局 时间:2011-04-22

 

广安区桂兴镇地处华蓥山区,山高地薄,群众增收困难。去年以来,该镇引进新疆核桃种植业主发展山区优质核桃种植,群众采取土地入股,共同发展的形式,为山区农民增收致富开辟出了一条增收致富的新路子。

  在邻水县丰禾镇曾家坝村的移民后扶增收种植基地,村民们正抓住晴好天气,对葡萄产业园进行田间管理。

  近年来,邻水县紧紧围绕建设“重庆特色农产品供应基地”和打造“全国脐橙大县”目标,以市场为导向,以农业增效、农民增收为目的,切实加快现代农业产业基地建设,实现了区域化布局、规模化发展、标准化生产、产业化经营。同时强力实施“一乡一业、一村一品”战略,目前该县脐橙种植面积达26.5万亩,预计今年蔬菜种植面积37万亩,通过园区带动和专合组织带领,推动了产业发展,促进了农民增收。