当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 跨越:广安农业从传统到现代——我市“十一五”成就展示·现代农业篇

跨越:广安农业从传统到现代——我市“十一五”成就展示·现代农业篇

作者: 来源:广安市农业局 时间:2011-04-20

跨越:广安农业从传统到现代——我市“十一五”成就展示·现代农业篇
来源:广安市旅游局   作者: 广安旅游局   时间: 2010-12-16 11:57:58

     
  ●连片建成万亩以上现代农业产业基地22个,现代农业产业基地促进农民人均增收1100元,比全市平均水平高出900元。
   
   ●土地流转面积达到了42.5万亩,农民实现土地租金收入达到4.3亿元。同时,创新利益联结机制,农民就地务工,成为“产业工人”和“农民股东”。
   
   ●注册农产品品牌达162个,既国内热销,每年销量数十万吨,又“飘洋过海”销往欧洲、韩国、日本等地,创汇455万元。
   
   ●将龙头企业、农业业主、专合组织作为带动现代农业发展的“三驾马车”,同步部署,同步实施,现代农业可持续、健康发展。