当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 四天后 广安晴热天气有望缓解

四天后 广安晴热天气有望缓解

作者: 来源:广安市农业局 时间:2011-08-19

【发稿时间:2011-8-18 16:19:34】 【稿件来源:新华网广安分频道、广安在线】 【新闻热线:0826-2509877】

18日上午,记者从市气象部门获悉,据最新气象资料分析,22日前后,我市有一次明显的雷雨天气过程,广安市近段时间以来的晴热天气有望得到缓解。

据市气象台相关负责人介绍,8月6日以来,受副热带高压控制,广安市天气持续晴热,气温飙升。截至目前,大部地方气温已超过40℃,其中,广安区极端最高气温已达40.5℃,居历史第四位,华蓥极端最高气温升至43.0℃,接近历史极值43.6℃。据最新气象资料分析,8月22日以前,广安市仍将受副热带高压控制,晴热天气持续,日最高气温维持在40℃左右。22日前后,受副高东退及高空低槽东移共同影响,有一次明显的雷雨天气过程,初步预计雨量可达大雨,局部有暴雨,雷雨时有短时阵性大风,气温明显下降。(实习生 任洋 广安在线记者 张飞)