当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 昨日广安市区高温超40℃ 市气象台确认高温红色预警

昨日广安市区高温超40℃ 市气象台确认高温红色预警

作者: 来源:广安市农业局 时间:2011-08-18

【发稿时间:2011-8-18 9:13:25】 【稿件来源:广安在线】 【新闻热线:0826-2509877】

昨(17)日上午9时,市气象台就16日发布的高温红色预警进行了第一次确认。气象台资料显示,17日当天,市区与部分县区气温已超过40℃。其中,华蓥市高温峰值达42.3℃。

上午9时,市气象台对第10号高温红色预警信号第一次确认:受副热带高压控制,我市各区市县局部地方日最高气温达到40℃以上。

昨日15时左右,记者在街头采访时,火辣的太阳炙烤着大地,路上行人、车辆稀少。随后,记者从气象部门了解到,我市各地日最高气温分别为:广安区40.5℃,岳池县38.9℃,邻水县39.7℃,武胜县39.8℃,华蓥市42.3<℃。

链接>> 

夏季如何预防中暑   

出行躲避烈日:夏日出门记得要备好防晒用具,最好不要在10时至16时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍。如果此时必须外出,一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,有条件的最好涂抹防晒霜。

及时摄入水分:外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,应少穿化纤品类服装,以免大量出汗时不能及时散热,引起中暑。每天喝1.5至2升水。出汗较多时可适当补充一些盐水,弥补人体因出汗而失去的盐分。另,夏季人体容易缺钾,使人感到倦怠疲乏,含钾茶水是极好的消暑饮品。

保持充足睡眠:夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松。(彭金龙 实习生 罗蓓丽 广安在线记者 朱丽)